Diana Lipstein
Leiterin Kommunikation
ItS Initiative für transparente Studienförderung gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt)
Rheinsberger Str. 17

Tel. : +49 (0) 30 / 589 081 05
Mob. : +49 (0) 157 / 308 678 05
Web: www.myStipendium.de

Unsere Auszeichnungen
Ashoka Fellow 2015
Ausgewählter Ort im Land-der-Ideen-Wettbewerb 2012
Hochschulperle des Jahres 2012 - Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft
Start Social Stipendium 2013/2014
„Die Verantwortlichen 2014“ – Robert Bosch Stiftung

ItS Initiative für transparente Studienförderung gUG (haftungsbeschränkt), Amtsgericht Berlin-Charlottenburg HRB 140779 B Geschäftsführer: Dr. Mira Maier, Alexander Gassner

Termine für Studieninteressierte

HIT 2016

Wann?  20.05.2016 (Fr)
!!! Anmeldung erforderlich oder empfohlen
Wo? Campus der Technischen Universität Braunschweig, Pockelsstr. 15, 38106 Braunschweig
Wer?   TU Braunschweig

Am Hochschul-Informationstag zeigt sich die TU Braunschweig mit einem ausführlichen Programm und bietet Schülerinnen und Schüler der Oberstufe Informationen zu den Studiengängen und das universitäre Umfeld an. Die Dozenten und HochschullehrerInnen informieren über die Studiengänge und Studienvoraussetzungen, Studieninhalte und -abläufe sowie über Abschlüsse und berufliche Perspektiven.

Zu Beginn des Programms gibt es eine kleine Einführung. Es besteht dann die Möglichkeit eine Fakultät auszusuchen und mit verschiedenen Schnuppervorlesungen einzelne Fächern des Studienprogramms kennenzulernen.

Die Veranstaltung findet vormittags statt. Ab 1. März ist die Online-Anmeldung möglich.

Deutsche SchülerAkademie, Programm 2015

Betreff: Deutsche SchülerAkademie, Programm 2015

das vollständige Programm der Deutschen SchülerAkademie steht jetzt zum Herunterladen auf unserer Website zur Verfügung.

Es kann unter folgender Adresse heruntergeladen werden: https://www.deutsche-schuelerakademie.de/programm/

Falls sich jetzt noch leistungsfähige und motivierte Schülerinnen und Schüler zur Teilnahme am diesjährigen Programm der Deutschen SchülerAkademie bewerben möchten, können Sie diese jetzt noch (am Besten über das Online-Vorschlagsverfahren auf unserer Website) vorschlagen. Wir werden die Schülerinnen und Schüler dann umgehend auffordern, sich zu bewerben und Ihre Kurswahl abzugeben. Einsendeschluss für die Kurswahl der Schülerinnen und Schüler ist der 31. März 2015 (Ausschlusstermin).

Ziel Der Initiative ist es, insbesondere benachteiligten Schülern bei der Suche nach einer Finanzierung für ihr Studium zu helfen. Auch in Deutschland ist der Hauptgrund, aus dem ein Studienwunsch scheitert, immer noch eine nicht gesicherte Studienfinanzierung. Daher betreiben wir Aufklärungsarbeit zu Stipendien (z. B. zu den größten Mythen, denn es gibt sie nicht nur für Hochbegabte und Engagierte) und haben die mehrfach ausgezeichnete Stipendienplattform www.myStipendium.de geschaffen, die niedrigschwellig jedem Suchenden in wenigen Minuten zeigt, welche Fördermöglichkeiten zum eigenen Profil passen.

Formulare

Schülerinnen und Schüler, die am Zukunftstag für Mädchen und Jungen in Niedersachsen teilnehmen möchten, werden in der Regel auf Antrag der Eltern vom Schulunterricht freigestellt. Als Nachweis für ihre Teilnahme lassen sie sich eine Teilnahmebescheinigung bei den ausrichtenden Unternehmen oder Institutionen ausstellen. Hier die Formulare zum Download:

Freistellung vom Unterricht 2015

Teilnahmebescheinigung 2015