News Elternvertretung

Der aktuelle Meldebogen Schülerbeförderung

kann bei Problemen mit der Schülerbeförderung von oder zum Gymnasium Groß Ilsede

1.  Hier heruntergeladen oder auch im Schulsekretariat des GGI abgeholt werden und
2. Bitte vollständig ausgefüllt (mit Unterschrift!) im Schulsekretariat des GGI abgegeben werden. Bitte alle mit Sternchen markierten verbindlich anzugebenden Angaben darin beachten, da der Meldebogen sonst von uns wegen zwingend erfrderlicher Angaben nicht weitergegeben werden kann.
3. Alle gemeldete Vorgänge werden von uns in einer XLS-Liste zur besseren Übersicht und Verfolgung zusammengetragen und an den Landkreis Peine zur Überprüfung und Stellungnahme gegeben. Die Namen der Unterzeichner der Meldebögen werden zur Wahrung der Anonymität von uns dort nicht eingetragen, können aber auf Nachfrage des Landkreises im Bedarfsfall dem Landkreis offen gelegt werden um die Meldung zu belegen.
5. Beim Landkreis Peine wird dann eine Klärung und Stellungnahme in Abstimmung mit den von ihm beauftragten Busunternehmen erfolgen. Der Landkreis Peine ist für die Schülerbeförderung verantwortlich und vom Schulelternrat des GGI informiert worden.

08.11.2015        Dirk Pansegrau
stellvertr. SER-Vorsitzender GGI

Alle Webseiten der Elternvertretung sind nun auch auf die neue Homepage des GGI umgezogen.

Schließfachbenutzung

Im GGI werden Schließfächer zur Miete von einem externen Dienstleister angeboten. Die Benutzung ist besonders sinnvoll, um die Schulranzen zu entlasten und z.B. Bücher, die für die Hausaufgaben nicht benötigt werden, sicher in der Schule verwahren zu können. Wie die Anmietung funktioniert beschreibt das nachfolgende Merkblatt.

Neues Jahr 2017

Willkommen im neuen Jahr! Glück, Gesundheit und Erfolg für Alle!

Zurück aus den Winterferien startet nun der Rest des Schulhalbjahres bis zu den Zeugnissen zum Ende Januar. Die Noten dürften weitgehend feststehen, die Stoffvermittlung schon das zweite Halbjahr 2016/17 ins Auge fassen.

Das Jahr starten also alle neu - Schüler, Eltern und Lehrer. Viel Erfolg auf der Jagd nach guten oder besseren Noten gleichermaßen!

Die neue Liste der Elternvertreterinnen und -vertreter für die Fachkonferenzen und die Gesamtkonferenz sowie für den Schulvorstand finden sich in der Rubrik Gremien. Diese schulischen Ehrenämter sind unabdingbar für das Funktionieren der Zusammenarbeit mit der Lehrerschaft und der Schulverwaltung.

Weiter nichts Neues: die Unterrichtsversorgung bleibt schwierig, die Gelder in den öffentlichen Kassen bleiben knapp. Hier wird weiterhin viel Improvisation und Geduld gefragt sein. Erfreulich sind Klassenfahrten und Exkursionen - toll, dass sich hierfür die Lehrkräfte engagieren. Das gilt auch für jene, die dann Unterrichte von Anderen übernehmen. Im Umkehrschluß werden auch aus diesem Grunde Unterrichtsverschiebungen und ggfs. -ausfälle zu tolerieren sein.

Großer Dank an all Diejenigen die den guten Ruf des GGI stärken und das Bild der Schule positiv prägen - Glück auf!

Viel Spaß, Erfolg und Beste Grüße!

Dirk Hunger,

Vorsitzender des Schulelternrates