brilsede

Ein offenes Angebot von Peiner Beratungsstellen in der

Mensa des Schulzentrums Groß Ilsede

Tel.: 0170-7602169 Schulsozialarbeit Ilsede

Wir freuen uns auf euch!

Telefonseelsorge bundesweit:

0800111 0 111 oder 111 0 222

Anonym, kompetent, rund um die Uhr

Der Beratungsraum Ilsede (Brilsede) ist eine Initiative der Schulsozialarbeiter/innen des Schulzentrums in Ilsede und der Gemeindejugendpflege Ilsede und richtet sich an Schüler/innen, Eltern und Lehrkräfte aller Schulen am Standort. Ziel ist es, örtliche Beratungsangebote vorzustellen und den Kontakt zwischen den Mitarbeiter/innen und Schüler/innen niedrigschwellig zu ermöglichen.

Einige Beratungsstellen des Landkreises Peine werden regelmäßig vor Ort sein, mit anderen sind Terminabsprachen im Beratungsraum in der Ilseder Mensa möglich. Das Beratungsangebot in Peine reicht von Familienberatung über Gesundheitsberatung, Suchtberatung, Beratung in Fragen rund um Konflikte mit dem Gesetz, Gewaltberatung (auch bei sexueller Gewalt), Beratung in allen Fragen rund um Sexualität, Schwangerenkonfliktberatung bis zu Beratung von Migranten und Migrantinnen.
An Tagen, an denen keine Beratungsstellen vor Ort sind, werden Schulsozialarbeiter/innen in der Mittagspause von 13:15 Uhr bis 13:55 Uhr im Raum zur Verfügung stehen, um zu informieren oder auch Informationsmaterial zur Verfügung zu stellen.
Über einen öffentlichen Kalender können die Termine online eingesehen werden. Terminabsprachen finden nur vor Ort statt. Kontakt:
Wir freuen uns über viele Gespräche und hoffen, dass der Brilsede seinen Teil dazu beiträgt, dass sich Schüler/innen in Ilsede gut aufgehoben fühlen!
Die Schulsozialarbeiter/innen der Grund- und Hauptschule, der Realschule, der Janusz-Korczak-Schule, der Astrid-Lindgren-Schule und der Schule Ilseder Hütte.