G rundlegend bilden
G   emeinsam lernen
       I ndividuell fördern

Unsere Leitsätze

Wir qualifizieren durch unseren Unterricht für Studium und Beruf und entwickeln zielgerichtet Kompetenzen.

Wir fördern unsere Schüler leistungsorientiert und ihren Neigungen entsprechend.

Wir unterstützen unsere Schüler in der Entwicklung zu selbstständigen und verantwortlichen Persönlichkeiten für ein demokratisches Gemeinwesen.

Wir schaffen gute Arbeitsbedingungen für eine motivierende Lernatmosphäre.

Wir pflegen ein aktives und vielfältiges Schulleben für eine lebendige Gemeinschaft.

Wir arbeiten zur kontinuierlichen Qualitätsentwicklung unserer Schule mit allen Beteiligten respektvoll und fair zusammen.

Wir leisten verantwortlich Beiträge zur Gestaltung des öffentlichen Lebens und kooperieren dabei mit regionalen und internationalen Partnern.

Wir stärken unsere Identität und prägen unser Image auf der Grundlage dieser Leitsätze.