Liebe Eltern!

Der Förderverein begrüßt Sie im Kreise der Elternschaft des Gymnasiums Groß Ilsede. Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind Glück und Erfolg auf dieser Schule.

Unsere Bitte ist es, dass Sie mit dem Eintritt ihres Kindes in dieses Gymnasium als Eltern unserem Förderverein beitreten. Auf diesem Wege können Eltern zusammen mit Ehemaligen und mit Freunden der Schule für ein lebendiges Schulleben sorgen, das auch Ihrem Kind direkt oder indirekt zugute kommt.

Die Einrichtungen und die Ausstattung des Ilseder Gymnasiums bieten für unsere Kinder sehr gute Lernbedingungen. In der Praxis zeigt sich jedoch, dass viele schulische Aktivitäten nicht möglich wären, wenn es nur die finanziellen und sächlichen Leistungen des Schulträgers gäbe, denn diese sind haushaltlich weitgehend festgelegt.

Der Förderverein als eingetragener gemeinnütziger Verein kann hier auf unbürokratische Weise helfen und vieles möglich machen, was eigentlich nicht ginge. Wir unterstützen Schule und Schüler durch finanzielle Hilfen, wo es not tut.

Durch unsere Leistungen ermöglichen wir:

Besondere schulische Veranstaltungen, Schultheater, Musikveranstaltungen, Vorträge, Ausstellungen, Lesungen, Seminare Einladung bedeutender Referenten, Schülerseminare, Schulfeste,
Schülerfahrten, Schullandheimaufenthalte, Chor- und Sportfreizeiten, internationalen Schüleraustausch, Theaterfahrten, Kennlernen von Universitäten, Beförderung von Schülern zu Sportwettkämpfen,
Beteiligung von Schülern an Schülerwettbewerben, an musischen oder sportlichen Veranstaltungen, Zuschüsse zu den Sachkosten wissenschaftlicher Schülerarbeiten und zu den Sachkosten von Arbeitsgemeinschaften und Projekten,
Unterstützung einzelner Schüler in Notlagen oder bei besonderen Kosten,
Auszeichnungen und Prämien für Schüler mit besonderen Leistungen,
vielfältige Aktivitäten der Schülervertretung (SV), Veranstaltungen der Schülerschaft, Herausgabe der Schülerzeitung,
Ausrüstung der Schule mit Computern, Programmen, Buchmedien und Zeitschriften für die Studienbücherei,
kleinere Anschaffungen, Instrumente und Unterrichtsmaterialien.

Diese kleinen finanziellen Hilfen von Fall zu Fall tragen wirksam dazu bei, dass das Schulleben am Ilseder Gymnasium attraktiv und abwechslungsreich ist.

Bitte unterstützen Sie unsere Bemühungen durch ihre Mitgliedschaft im Förderverein. Der jährliche Mitgliedsbeitrag von 12,00 € ist steuerlich absetzbar und dürfte für den einzelnen keine allzu große Belastung sein. Die Gesamtheit der Beiträge ist jedoch eine wichtige Hilfe für die Schule und Schüler.